首页 写字楼 商务中心 创意园 小业主房源 免费委托 写字楼资讯 联系我们
 您的位置:首页  >> 写字楼资讯
北京未来5年将全面实现“住有所居”
 
 北京市副市长陈刚昨天在参加怀柔代表团的讨论时透露,未来5年北京将建立一个多层次的住房覆盖体系,全面实现“住有所居”。此外,陈刚表示,房价调控政策短期内不会放松。

  ■北京将建多层次住房覆盖体系

  陈刚表示,未来北京市民将拥有一个多层次的住房覆盖体系。收入比较低的人群可以申请廉租房,只要符合条件,廉租房可以帮他们解决住房问题。北京公租房的实物供应现在还在大量建设,收入水平略高的人群,包括外来务工人员和刚毕业大学生,只要工作满一定年限,都可以保证有公租房可以租。经济水平再往上一点的人群,还有经济适用房和两限房,以及中低价位的一般商品房可以购买。再高端一点的人群则有相应的商品房供应。“保证全体市民都能有一个安居的场所,不一定都拥有住房,但是都能‘住有所居’。”陈刚表示,这是未来5年北京建设世界城市一个很重要的指标。“如果住的问题都没有解决,怎么让市民安心在这里好好工作、创造财富?所以这其实是一个硬指标。”陈刚说。

  ■将整合房屋中介机构稳定租房市场

  目前,北京房屋租赁市场的价格并不稳定,有时候甚至会大起大落。对此,陈刚表示,北京房屋租赁市场的调控现在还不太稳定,有待规范。“其实无论对租房者还是房主而言,都希望能有一个规范的市场。因此我们想整合一些大的房屋租赁中介机构,甚至是一些包含国有成分的中介机构,靠它们来起一个稳定器的作用。”陈刚透露,北京城的建设用地现在非常紧张,国务院批给北京的土地指标已经快用光了,目前还有两大块资源可用:一是1000平方公里的农村宅基地,农民过去粗放式建造的村落、大院子,不集约也不节能,下一步要对这些土地进行整合;还有一块是1200平方公里的农村集体建设用地,改革开放30年来,一些乡办、村办企业用地很多都闲置了,这块资源很大,可以流转起来。

  ■保障房居住者的信息将实时更新

  关于保障房的问题,陈刚表示,随着北京市保障房的大量建设和分配,整个保障房系统的管理、退出、资格审核也需要有一个庞大的、各方面专业都很齐全的公司来进行管理。今后,北京对保障房的管理,将不会再像过去一样仅靠人为的、粗放式的简单管理,个人居住者的信息包括银行信息、资产信息等都要全面搜集和掌握。目前,北京已经建立了最基本的住房信息系统,只不过还需要不断地动态更新和维护,来保持系统数据的真实性,这方面北京还在努力。“居住者个人信息的搜集过程,要注意对个人隐私的保密。”陈刚表示,个人资产的审核和住房资格的审核都是要挂钩的。

  报告摘录

  完成5000万平方米老旧小区综合整治任务和100万套保障房建设任务,努力实现“住有所居”。

  完善住房保障政策,健全符合北京实际、可持续的住房保障体系,努力实现“住有所居”。解读人:陈刚

        上海写字楼网为您带来最新最快的新闻资讯

  写字楼搜索
区域:
地铁:
商圈:
面积:  --  平方
价格:  --  元/天/平方
名称:
  
  写字楼推荐

区域
查询

长宁区写字楼 静安区写字楼 徐汇区写字楼 卢湾区写字楼 黄浦区写字楼 浦东写字楼区
闸北区写字楼 普陀区写字楼 虹口区写字楼 杨浦区写字楼 闵行区写字楼 宝山区写字楼
更多
上海写字楼租赁中心 版权所有 :   
租赁电话 TEL:(8621)33040852/13816393737   租赁传真 FAX:(8621)33040852    租赁邮箱 MAIL: 782440491@qq.com银杏界技术支持
房源免费委托