首页 写字楼 商务中心 创意园 小业主房源 免费委托 写字楼资讯 联系我们
 您的位置:首页  >> 写字楼资讯
深圳二季度看涨人数重新占上风
 
昨日,世联地产发布的2012年二季度购房信心指数报告显示,看涨人数一年来首度超过看跌者,投资客比例创下5%的历史新低。但世联也认为,房价依然是阻碍购房的最主要因素。

  未来成交量将继续保持增长

  从去年第一季度开始,连续四个季度,购房者信心指数一路走低,今年第一季度起有所回升,在昨日世联地产发布的2012年二季度购房信心指数报告中,本季度已经回升至55.2,和去年一季度的55.5相当。

  显示,本季度对于未来房价,预期上涨的有41.2%,预期下跌的有32.2%,另有26.6%的购房者预期房价持平,这也是从去年第三季度起,一年内看涨人数重新超过看跌者。

  值得关注的是,有18.3%的购房者准备在未来3-6个月内置业,这一数据环比上月有3个百分点的增加,“意味着未来成交量继续保持增长的可能性依然很大”。6月8日降息信息发布前后,计划在未来三个月内购房的置业者比例再有1.7个百分点的增长,说明降息对于近期置业者有带动作用,但世联地产表示,对于远期置业者的带动作用则较为有限。

  投资客依旧看多买少

  限购、限贷政策背景下,投资客依旧看多、买少。本次报告显示,依然是手中持有物业数量越多,对于房价未来上涨的信心越高。投资客和多次置业者,预期未来房价上涨的比例分别高达5 4 .0 %和55.7%,较上季度分别增加18.0和15.1个百分点。

  但整个购房者结构中,首次置业者则连续第二个季度在购房者中占比超过六成,投资客占比依然只有5%,仍处于历史低位,比前两个季度的4.8%、4.1%有略微回升。世联报告称,历史数据说明投资客比例是决定房地产价格走势的重要要素,而当前投资客受制于限购政策,不能回归房地产市场,支撑房价上涨的买方动力不足。

  “市场本身的力量并不足以支撑房价报复性反弹。”世联地产华南区首席分析师曹取认为,近期投资客进场的活跃度确有回升,但是比例依旧非常的低,并且一旦房价有大幅上涨,也很容易碰到政策的天花板,会激发政府再度出手调控,所以首次置业者恐慌性入市没有必要。

         上海写字楼网为您带来最新最快的新闻资讯

  写字楼搜索
区域:
地铁:
商圈:
面积:  --  平方
价格:  --  元/天/平方
名称:
  
  写字楼推荐

区域
查询

长宁区写字楼 静安区写字楼 徐汇区写字楼 卢湾区写字楼 黄浦区写字楼 浦东写字楼区
闸北区写字楼 普陀区写字楼 虹口区写字楼 杨浦区写字楼 闵行区写字楼 宝山区写字楼
更多
上海写字楼租赁中心 版权所有 :   
租赁电话 TEL:(8621)33040852/13816393737   租赁传真 FAX:(8621)33040852    租赁邮箱 MAIL: 782440491@qq.com银杏界技术支持
房源免费委托